Daring Cooks : Saumon en croûte / Salmon en croute

Le challenge de décembre 2009 des Daring Cooks nous était proposé par Simone de Junglefrog Cooking. Simone a choisi le saumon en croûte (ou, alternativement, le bœuf Wellington ou les légumes en croûte) de Good Food Online.

The 2009 Daring Cooks challenge was hosted by Simone of Junglefrog Cooking. Simone chose Salmon en Croute (or alternative recipes for Beef Wellington or Vegetable en Croute) from Good Food Online.

C’était un challenge pas très difficile, mais tout à fait sympathique en terme de goût. Et qui sera probablement retenté à l’occasion, c’est joli et bon 🙂

It was quite an easy challenge, but most delicious. It will probably be re-tried one of those days, it’s pretty and tasty 🙂

Ingrédients :

  • du saumon, évidemment
  • 450g de farine
  • 200g de beurre
  • une bonne pincée de sel
  • 2-3 tablespoons d’eau
  • des trucs verts, ici de la roquette et de l’aneth, je regrette un peu la roquette, assez amère
  • des trucs blancs, ici du cottage cheese, du mascarpone aurait probablement été mieux niveau texture.

Ingredients:

  • salmon, obviously
  • 450g of flour
  • 200g of butter
  • a pinch of salt
  • 2-3 tbsp of water
  • some green stuff, here, arugula and dill, I kinda regret the arugula, it was a bit bitter
  • some white stuff, here cottage cheese, but mascarpone would probably have been better, texture-wise.

On commence par préparer la pâte : de la farine, du sel, du beurre

We first prepare the dough: flour, salt and butter

on mixe

mixed together

et on ajoute un peu d’eau jusqu’à obtenir une texture de pâte

and we add some water until we get a dough-y texture

que l’on met en boule avant de mettre au frigo

gathered in a ball before putting it in the fridge.

Pour la sauce, bah heu, trucs verts, trucs blancs, on mixe :

For the sauce, green stuff, white stuff, mixed together:

Il est temps d’étaler la pâte :

Time to roll out the dough:

qui s’étale comme un charme

which actually is easy to roll out

On y pose le saumon :

Put the salmon on it:

recouvert de la moitié de la sauce

add half of the sauce

Pliage, dorage à l’œuf :

Folding, eggwashing

Au four à 200°C pour 30 minutes :

In the oven at 200°C for 30 minutes:

Et plus qu’à servir, ici avec de la purée de carottes et de la sauce 🙂

There, plating, here with some mashed carrots and sauce! 🙂

Facile non ?

Easy, isn’t it?

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