Muffins aux myrtilles / Blueberry muffins

Cet après-midi, j’ai eu comme une envie de préparer des trucs sucrés. Me souvenant que j’avais une barquette de myrtilles au frigo, les muffins aux myrtilles se sont évidemment imposés. J’ai donc sorti mon Joy of Cooking pour y chercher une recette de « blueberry muffins », que j’ai évidemment trouvée, vérifié que j’avais tous les ingrédients, et j’ai attaqué la conquête des muffins aux myrtilles.

This afternoon, I wanted to bake something sweet. Remembering the box of blueberries I had in my fridge, blueberry muffins were pretty obvious. I opened my Joy of Cooking to search for a blueberry muffins recipe in it, which I found, I checked I had all the ingredients and I started making blueberry muffins.

Pour 12 muffins :

  • 2 cups de farine
  • 1 tablespoon de levure chimique
  • ½ teaspoon de sel
  • 2 œufs
  • 1 cup de lait
  • 115g de beurre, fondu
  • 1/3 de cup de sucre (ou de sucre brun, ou comme ici de la vergeoise blonde)
  • 1 teaspoon de vanille
  • 1 cup ½ de myrtilles
  • du sucre à la cannelle (¼ de cup de sucre, ½ tablespoon de cannelle, mélangés)

For 12 muffins:

  • 2 cups flour
  • 1 tbsp baking powder
  • ½ tsp salt
  • 2 eggs
  • 1 cup milk
  • 115g butter, melted
  • 1/3 cup sugar or brown sugar
  • 1 tsp vanilla
  • 1 ½ cup blueberries
  • cinnamon sugar (¼ cup sugar, ½ tbsp cinnamon, mixed together)

Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.

Mix together the flour, baking powder and salt.

Mélanger ensemble les œufs, le sucre, le lait et la vanille.

Mix together the eggs, sugar, milk and vanilla.

Ajouter le beurre fondu au deuxième mélange.

Add the melted butter to the liquid mixture.

Ajouter le mélange liquide au mélange sec et combiner grossièrement.

Combine together the liquid and dry mixtures.

La pâte n’a pas vocation à être lisse ; le but du jeu est d’éviter les trop gros grumeaux de farine tout en évitant de trop mélanger. J’ai dû mélanger pendant 10-20 secondes, guère plus.

The batter shouldn’t be smooth; the aim is to avoid the biggest flour clots while not overmixing. I must have mixed for 10-20 seconds, tops.

Incorporer délicatement les myrtilles. Remplir 12 moules à muffins chemisés de caissettes.

Fold in delicately the blueberries. Divide the batter between 12 muffin pans layered with paper cups.

Saupoudrer de sucre à la cannelle.

Sprinkle with cinnamon sugar.

Faire cuire 17 minutes dans un four préchauffé à 210°C.

Bake for 17 minutes at 210°C in a pre-heated oven.

Et les manger viiiiiiiiiite, c’est meilleur très frais 🙂

And eat them faaaaast, they’re at their best when they’re very fresh!

Tags recettes.de : muffins, muffins aux myrtilles, myrtilles

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