Une toute petite recette de rien du tout qui me vient du The Food of India – un très joli bouquin dont les recettes sont bien détaillées : une salade de carottes que j’ai servie l’autre jour avec du poulet aux amandes et à la coriandre (dont j’écrirai la recette… bientôt).
A teeny tiny recipe that I got in The Food of India – a very pretty book with well-detailed recipes: a carrot salad that I served the other day with chicken with almonds and cilantro (the recipe of which I’ll write… soon.)
C’est une salade « à l’indienne », donc il y a plutôt plus d’ingrédients que dans un plat de carottes râpées standard 😉 (En contrepartie c’est plus goûtu, aussi 🙂 ) :
- des carottes, évidemment (environ 500g)
- 1 tablespoon d’huile
- ¼ de teaspoon de graines de moutarde noires
- ¼ de teaspoon de graines de cumin
- une pincée de cucurma
- ¼ de teaspoon de sel
- ¼ de teaspoon de sucre très fin
- 1 ½ tablespoon de jus de citron
- des feuilles de coriandre pour ajouter dessus
It’s an « indian » salad, so there are more ingredients than in a standard dish of grated carrots 😉 (But it’s also more flavorful):
- carrots, obviously (approximately 500g)
- 1 tablespoon of oil
- ¼ teaspoon black mustard seeds
- ¼ teaspoon cumin seeds
- a pinch of turmeric
- ¼ teaspoon sel
- ¼ very fine sugar
- 1½ tablespoon lemon juice
- some cilantro leaves to add on top
On commence par râper les carottes parce que quand même.
First, grate the carrots – no way to escape that.
Faire chauffer l’huile à feu moyen, ajouter le cumin et les graines de moutarde, couvrir et remuer régulièrement jusqu’à ce que les épices commencent à « sauter » (ça finit par arriver, ça fait « schtouc » contre le couvercle de la casserole).
Heat the oil on medium, add the cumin and mustard seeds, cover and shake regularly until the spices begin to « pop » (it eventually happens, it makes noise on the pan cover)
Ajouter le cucurma, sel et sucre ; retirer du feu et laisser refroidir pendant environ 5 minutes.
Add the cucurma, salt and sugar; remove from heat and let it cool for approximately 5 minutes.
Mélanger tout ça avec le jus de citron et les carottes, laisser reposer une demi-heure, parsemer de feuilles de coriandre et servir !
Toss this with the lemon juice and carrots, let it sit for half an hour, add a few cilantro leaves and serve!
Verdict : je dois avouer que je suis pas HYPER FAN de carottes râpées de manière générale ; du coup, j’ai trouvé que rajouter des épices c’était plutôt une bonne idée, et au final c’était très bon 🙂
Verdict: I’m not a huge fan of grated carrots in general, so I thought that adding spices was a pretty neat idea, and in the end it was very tasty 🙂
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