Un billet rapide pour le hachis parmentier au chorizo que nous avons mangé ce soir. 
Le principe de base du hachis parmentier est trivial : de la viande, de la purée, on assaisonne et on fait gratiner le tout. En l’occurrence, suite à une suggestion sur Marmiton, on a fait le hachis parmentier avec du… chorizo (un doux, un extra fort) et c’était pas mal.
On commence par cuire les chorizos dépiautés une dizaine de minutes à l’eau bouillante avant de les mixer avec de la tomate, de l’ail et de l’oignon pour les étaler sur le fond du plat : 
On ajoute la purée (maison, hein) : 
(cette photo mériterait presque Beaubourg, sous le titre Rectangles concentriques surmontés d’un blob de purée, non ?), à étaler également : 
Vingt minutes après au four (et une paire de minutes sous le grill), ça donne ça : 

On voit de plus en plus l’utilisation du chorizo dans les plats. Est-ce la mode de cette année? En tout cas toutes les recettes que je vois me font très envie. J’ai fait un hachis à la viande il n’y a pas longtemps mais la prochaine j’esserai ta recette…
J’aimeJ’aime
Très interesants ce hachi…J’arrive
J’aimeJ’aime