Entremet mangue/coco/framboise – Mango/coco/raspberry dessert

Une autre recette de VeganPower (pour le concours de cuisine Lush), qu’elle appelle terrine des tropiques mais que je vais appeler simplement entremet mangue/coco/framboise parce que je n’ai aucune imagination🙂

 »Another recipe from VeganPower (in French (for the Lush France forum cooking contest) that she calls « Tropical Terrine », but that I’ll simply call mango/coco/raspberry dessert because I have no imagination whatsoever🙂

Niveau ingrédients, c’est plutôt simple : de la mangue, du lait de coco, des framboises, de l’agar-agar et du sucre pas sur la photo. Ah et de la vanille, pas sur la photo non plus.

 »The ingredients are pretty simple: mango, coconut milk, raspberries, agar-agar, and sugar, not on the picture. Oh, and a vanilla pod, not on the picture either.

La recette se fait en deux parties : d’abord la partie à la mangue, on laisse prendre, on ajoute les framboises et la partie à la coco. D’abord, un sirop de sucre vanillé (15 ml d’eau, 50g de sucre, une gousse de vanille fendue), le tout à bouillir :

The recipe is in two parts: first the mango part, wait for it to set, add raspberries and coco part. First, a vanilla-flavoured syrup (15 ml of water, 50g of sugar, one slit vanilla pod), and make everything boil:

Après, c’est une centrifugeuse, un couteau, deux mangues, round 1 FIGHT!

Next, get a juice extractor, a knife, two mangoes, round 1 FIGHT!

Pas vraiment présentable, mais pour faire du jus ça va bien.

Not really pretty, but for making juice we don’t really care🙂

Je crois que la mangue a vraiment perdu. En revanche, la recette disait 40ml de jus de mangue ou deux mangues, et soit mes mangues étaient pas très juteuses, soit ma centrifugeuse a fait n’imp, mais ça n’allait pas. Du coup, j’ai coupé à l’eau pour pas me retrouver avec une couche fine de béton armé plutôt qu’une belle couche souple et fondante de mangue🙂 Bref, le tout retourne à la casserole :

I believe the mango definitely lost. However, the recipe said 40ml of mango juice or two mangoes. My mangoes may not have been very moist, or my juice extractor messed up, but there was not enough juice. I added some water to avoid getting a thin layer of reinforced concrete instead of a nice soft melting mango layer🙂. Anyway, everything goes back to the pan:

J’ai ajouté 1/2 teaspoon d’agar-agar, comme l’indiquait mon paquet – probablement plus précis qu’essayer de mesurer 3 grammes avec une balance qui varie de 30g quand on souffle dessus !

I added 1/2 tsp of agar-agar, as indicated my packet – probably more precise than trying to measure 3 gramms with a scale that indicates a 30g-variation when you blow on it!

Après quelques bouillons, direction le moule et, une fois à température raisonnablement non bouillante, au congélateur pour une demi-heure.

After a few boils, pour it in the tin and, once less hot, in the freezer for half an hour.

Deuxième partie : on fait bouillir 250 ml de lait de coco, 100g de sucre, 100ml d’eau et 1teaspoon d’agar-agar :

 »Second half: put to boil 250 ml of coconut milk, 100g of sugar, 100ml of water and 1 tsp of agar-agar :

On notera que le lait de coco, comme le lait tout court, a une certaine tendance à s’enfuir ! Pendant ce temps, j’ai bien rangé mes framboises :

Note that coconut milk, as does milk, has a certain tendency to boil over! During that time, I carefully aligned my raspberries:

… pour me rendre compte que ces trucs, là, ça FLOTTE dans le mélange précédent !

… and discovered that those things FLOAT in the previous mix!

Après quelques heures au frais (probablement insuffisantes, je voulais avoir encore un peu de lumière pour la photo, ça aurait mérité quelques heures de plus je pense), on démoule :

After a few hours in the fridge (probably not enough time, I wanted to have some light left for the picture, but the whole thing may have needed some more hours), we flip the dessert over:

et pour le manger, quelques tranches !

and, to eat it, a few slices!

2 réflexions sur “Entremet mangue/coco/framboise – Mango/coco/raspberry dessert

  1. Well, actually, not THAT much work. But I tend to spend much time in the kitchen those days, so maybe I’m biased😉 The longest part was to juice the mangoes, and I’m considering retrying a simpler dessert with juice from the shop – I think this one didn’t have enough mango in it, probably because of the dilution.

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