Nut butters 2/4 : Poulet aux amandes et à la tomate / Almond-tomato chicken

english version interleaved in italics

Ce billet fait partie d’une série consacrée aux « nut butters » ou beurres de « noix » dans le cadre du challenge Daring Cooks de juillet 2010. Les autres billets de cette série sont :

This post is part of a series about « nut butters » for the july 2010 Daring Cooks challenge. Other posts of this series are:

Ici, il s’agit de poulet avec une sauce tomates/amandes et diverses épices.

This is chicken with a tomato/almond sauce, with some spices.

Tout d’abord, les ingrédients. J’ai fait l’intégralité de la sauce, j’en ai congelé la moitié, et je n’ai fait que deux blancs de poulet (pour deux, donc).

  • 1.5 tablespoon de garam masala
  • 1 teaspoon de gingembre moulu
  • 1/2 teaspoon de canelle
  • 1/4 teaspoon de poivre
  • 60g de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 bocal de sauce tomate
  • 2/3 cup d’amandes
  • 1/3 cup de lait
  • 1/2 à 3/4 de cup d’eau
  • 4 blancs de poulet

First the ingredients. I made the whole batch of sauce, freezed half of it, and added two chicken breasts to the remaining.

  • 1.5 tablespoons (20 ml) garam masala seasoning
  • 1 teaspoon (5 ml) ground ginger
  • 1/2 teaspoon (2 ml) ground cinnamon
  • 1/4 teaspoon (1 ml) black pepper
  • 4 tablespoons (60 ml) butter
  • 1 onion, minced
  • 2 cloves garlic, minced
  • 1 (15-ounce/425 g) can tomato sauce
  • 2/3 cup almonds
  • ⅓ cup (80 ml) milk
  • ½ to ¾ cup (120 to 180 ml) chicken broth or water, more as needed
  • 4 chicken breasts

On commence par faire cuire le poulet :

First cook the chicken:

et faire le beurre d’amandes.

and make almond butter.

Au bout de quelque temps, je n’arrivais qu’à ceci :

After some time, I could only manage to get this:

j’ai ajouté un peu d’huile, et j’ai pu obtenir un joli beurre d’amandes.

I added a bit of oil, and could finally get a nice almond butter.

Une fois le poulet cuit, le réserver, le remplacer par ail, oignon et beurre :

Once the chicken is cooked, put it aside and replace it with garlic, onion and butter:

ajouter le mélange d’épices, bien mélanger :

add the spice blend, stir well:

ajouter la sauce tomate :

add the tomato sauce:

le beurre d’amandes :

almond butter

le lait :

milk:

Diluer si nécessaire à l’eau ou au bouillon de poulet, ajouter le poulet.

If necessary, add some water or chicken broth, and add the chicken.

Servir, ici avec du riz et des épinards au curry🙂

Serve – here with rice and curry spinach🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s