Panier Surprise : bananes flambées au chocolat / Flambé bananas with chocolate

Le challenge Panier Surprise du 20 juin 2011 contient les éléments suivants :

  • de la banane
  • du chocolat ou du cacao
  • de la cannelle
  • du rhum, du whisky ou du caramel.

J’ai fait simple et peu original, une fois que j’y ai eu pensé : des bananes flambées. (Je tiens à préciser que j’ai fait cette recette avant que la première participation n’ait été postée, j’ai juste eu la flemme de la mettre en ligne, pis j’avais des problèmes de chocolat, et pis et pis et pis.)

The June 20th Panier Surprise challenge contains the following ingredients:

  • banana
  • chocolate or cocoa
  • cinnamon
  • rum, whisky or caramel.

I made a pretty simple recipe, once I thought about it: flambé bananas. (I want to say that I made that recipe before the first participation was posted; I just was too lazy to post it, and I had some chocolate problems, and, and, and.)

Pour le coup, la recette ne réclame pas beaucoup d’ingrédients à part la liste du Panier surprise : juste de la crème liquide (ça marche sans doute mieux que la crème pas liquide de la photo). Et un bout de beurre. Pas vraiment de proportions ici ; c’est plutôt au goût de chacun. Une banane par personne est déjà pas mal. Ne pas hésiter à forcer un peu sur la cannelle qui a tendance à être étouffée par le rhum et le chocolat.

The recipe doesn’t call for many ingredients apart from the Panier Surprise list: only heavy cream (not the clotted kind like in the picture). And a piece of butter. No real proportions here; more a « to your taste » recipe. A banana per person is enough. Don’t hesitate to put some more cinnamon; it tends to be overwhelmed by the rum and chocolate.

Faire fondre un bout de beurre dans une poêle :

Melt a piece of butter in a pan:

Éplucher les bananes et les couper en long :

Peel the bananas and cut them in their length:

Ajouter les bananes à la poêle, sucrer et ajouter la cannelle. Faire cuire jusqu’à ce que les bananes soient enrobées par une espèce de caramel sirupeux.

Add the bananas in the pan, add sugar and cinnamon. Cook until the bananas are coated with a kind of syrupy caramel.

Arroser de rhum et faire flamber (attention aux trucs autour !).

Pour over some rum and flambé (beware of the surroundings!).

Préparer une sauce au chocolat : faire chauffer la crème liquide, l’ajouter à du chocolat râpé / en petits morceaux et mélanger. On compte à peu près un volume égal de crème et de chocolat ; ajuster si besoin est pour avoir la texture qui convient. Et servir.

Prepare a chocolate sauce: heat the cream, add it to chopped chocolate and stir. Count approximately the same volume of cream and chocolate; adjust if necessary to get the texture you want to have. And serve.

Tags recettes.de : banane, chocolat

Une réflexion sur “Panier Surprise : bananes flambées au chocolat / Flambé bananas with chocolate

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s