Daring Cooks : Spätzli!

Le challenge de juillet 2011 des Daring Cooks, proposé par Steph de Stephfood, était un challenge assez large : il s’agissaitde faire des pâtes, n’importe quelles pâtes, avec à peu près n’importe quoi avec. Le challenge autorisait explicitement les spätzle (ici on dit spätzli) et en donnait même une recette… ayant une flemme intense d’essayer d’aplatir de la pâte à pâtes de façon suffisante et régulière, c’est que que j’ai décidé de faire ! Le texte complet du challenge, en anglais, est disponible sur le site de la Daring Kitchen: My Noodle Hands!.

Du coup, le challenge a été plutôt simple. Le concept de rösti ou spätzli avec du fromage, du lard et des œufs est assez courant par ici – du coup j’ai suivi le mouvement 🙂

The Daring Cooks challenge of July 2011, proposed by Steph from Stephfood, was a pretty wide challenge: make pasta, any kind of pasta, and any sauce to go on top. The challenge explicitely authorized spätzle (here we say spätzli) and even provided a recipe… given my lack of motivation to properly and thinly roll out pasta dough, that’s what I decided to make! The complete text of the challenge, in English, is available on the Daring Kitchen website: My Noodle Hands!.

So the challenge was pretty simple. It’s quite common here to find rösti or spätzli with cheese, bacon and eggs – so I did just that 🙂

La pâte à spätzli est assez simple, c’était suffisant pour 3 avec le lard et les œufs et tout (ah, et des bananes flambées en dessert) :

  • 2 œufs
  • ½ cup de lait
  • 210g de farine

The spätzli dough is pretty simple, and we had enough for 3 with bacon and eggs and everything (ah, and flambé bananas for dessert):

  • 2 eggs
  • ½ cup milk
  • 210g flour

Mélanger ensemble les œufs et le lait :

Combine the eggs and milk:

Tamiser la farine au-dessus et mélanger petit à petit :

Sift the flour on top of the bowl and incorporate it in small batches:

La pâte obtenue doit être très difficile à mélanger et collante. Ajouter de la farine si nécessaire.

The dough must be very difficult to mix and sticky. Add more flour if necessary.

Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Y faire tomber des morceaux de pâte – les miens étaient sans doute un peu trop gros.

Boil a big pan of salted water. Drop pieces of dough in it; mine were probably a bit too big.

Faire bouillir pendant 15-20 minutes.

Boil for 15-20 minutes.

Égoutter ; à ce stade les spätzli sont prêts à être mangés.

Drain them; at this stage, spätzli are ready to be eaten.

Faire dorer le lard :

Brown the bacon:

Réserver, faire dorer les spätzli dans la graisse du lard :

Put aside, brown the spätzli in the bacon fat:

Râper du gruyère (plein et plus que ça, yen avait pas assez) :

Grate some gruyère (a large quantity thereof, more than that, there wasn’t enough)

Mélanger le gruyère et le lard aux spätzli :

Combine the spätzli, gruyère and bacon:

Faire cuire des œufs au plat (deux par personne en l’occurrence), et servir les œufs sur les spätzli. En guete!

Cook some eggs, sunny-side up (2 per person, here) and serve the eggs on the spätzli. En guete!

Tags recettes.de : spaetzle

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