Milanos & Nonmallows

Pour le challenge Daring Bakers de Juillet, on fait des biscuits !


Un petit blurb en anglais, nécessaire pour la gestion du challenge : The July Daring Bakers’ challenge was hosted by Nicole at Sweet Tooth. She chose Chocolate Covered Marshmallow Cookies and Milan Cookies from pastry chef Gale Gand of the Food Network.

Nicole, donc, nous a proposé deux recettes, en précisant qu’on pouvait en faire une seule ou les deux. La première recette, celle des Mallows, me tentait moins : c’était des gâteaux avec du marshmallow dedans (et recouverts de chocolat) ; j’en ai donc fait des Nonmallows en remplaçant le marshmallow par de la pâte d’amande. Pour la deuxième recette (et donc la première que je vais présenter ici), nous avons des biscuits fins fourrés à la ganache chocolat orange. Nettement plus intéressant a priori 😉

J’ai donc commencé par les Milan Cookies ou Milanos, dont la recette est donnée sur le site de Food Network. Donc, on commence par mélanger du beurre ramolli (170g) et 2,5 cups de sucre (oui, désolée, je cause en cups aussi, j’en ai acheté un jeu aux US et c’est pratique. Par contre j’ai toujours pas bien compris comment on comptait 12 tablespoons de beurre, donc je donne l’équivalent en grammes. Pour les conversions, s’adresser à mon amie Google.)

Le robot touille tout ça, c’est gentil de sa part. Notons au passage que je ne sais toujours pas ce que ça signifie, du beurre ramolli. Chez moi, le beurre il a deux états : solide et fondu, et éventuellement un mélange de ces deux-là. Là j’avais essayé de le faire ramollir à température ambiante ; on va dire que le mélange n’était pas des plus réussis. Sur ces digressions, séparons 6 œufs :

Les blancs vont dans la pâte :

les jaunes vont dans la glace à la vanille. Pour être complètement honnête, ya eu un coup de fouet à main :

(voire de fouet électrique) dans cette pâte. L’ustensile en K de mon robot ne mélangeait pas assez finement vus mes grumeaux de beurre, et je voulais pas risquer de flinguer le fouet du robot, assez fin, avec une pâte qui me semblait un peu lourde. Bref, après moultes péripéties :

On y ajoute de l’extrait de citron et de l’extrait de vanille, c’est encore ce que j’ai trouvé de moins délirant : (bon, OK, c’est tout ce que j’ai trouvé. Chut.)

ainsi qu’1.5 cup de farine.

Au final, une jolie pâte à biscuits.

Répartis sur une plaque :

Oups, ça a une certaine tendance à s’étaler !

bon, on s’en sort quand même, le premier batch :

et les cinq batchs finaux. Notons que c’est pas super malin de les mettre tous les uns sur les autres, ils ont tendance à s’aimer beaucoup et à se coller les un aux autres.

Étape suivante, il s’agit de découper du chocolat (200g) pour en faire une ganache. Couteau, planche, c’est parti :

et c’est fini. J’avais laissé quelques morceaux un peu gros.

On y ajoute un zeste d’orange râpé :

et on mélange.

Sur ces entrefaits, il faut faire bouillir une demi-cup de crème fraîche.

Une fois bouillie, on l’ajoute au chocolat :

et on mélange :

Conséquence des trop gros morceaux de tout à l’heure : il a fallu que je repasse l’ensemble au micro-ondes une trentaine de secondes avant que ça daigne me donner ma ganache à l’orange :

L’étape amusante suivante tient plutôt du puzzle. Vu l’irrégularité des formes de mes biscuits, il faut que je les apparie du mieux que je peux deux à deux :

Il suffit ensuite de prendre un des biscuits de la paire, d’y ajouter le chocolat, et de poser l’autre dessus.

Srsly, y sont pas beaux mes cookies ?

Bon, vu de dessus, c’est moins classe 😉 Mais rassurez-vous, sont bons quand même…

Le lendemain, place aux Nonmallows ! La recette originale est aussi sur le site de Food Network. J’ai fait globalement pas pareil 😉 j’ai fait trois fois moins de pâte à biscuit et je les ai couverts de pâte d’amande à la place des marshmallows. Et j’ai donc appelé ça des Nonmallows, parce que je suis d’une originalité folle (ou pas).

Donc, une cup de farine, 1/6 de cup de sucre, 1/4 teaspon de poudre à lever, 1/8 de bicarbonate, 1/6 de cannelle, 1/6 de sel, :

On ajoute 60g de beurre pas assez ramolli :

et zou au mélange

Un œuf battu :

et pas mal de mélange plus tard, un disque de pâte vaguement étalé qui rejoint le frigo pour une heure :

C’est après que ça se gâte. La pâte s’est raisonnablement bien étalée :

par contre, niveau découpe, c’est pas ça :

Bon, faut dire, j’ai pas d’emporte pièce, je travaille avec une spoon de mon jeu de mesures, et la desserte, même farinée, accroche.

Bon, ça fait quand même des biscuits hein ! (après 10-15 minutes à 190°C)

L’étape suivante, couverture avec des morceaux de pâte d’amandes :

Armée de cookies !

Dernière étape : la couverture au chocolat. La recette initiale disait chocolat + beurre de cacao ou huile végétale, pas trouvé de beurre de cacao, me suis dit que le chocolat de couverture ferait bien l’affaire, surtout vu l’illustration du cookie couvert de chocolat sur le paquet !

Le chocolat râpé rejoint un bain-marie dans un bol bleu :

jusqu’à être bien fondu.

On peut alors s’en servir pour couvrir les biscuits : ils sont tous plongés et tournés dans le bol, puis récupérés :

et mis à sécher :

J’avoue avoir préféré la flemme à l’esthétique du produit fini et ne pas avoir tempéré mon chocolat. Du coup, à la sortie de la casserole, ils sont bien brillants :

mais ça se gâte vite :

Notons que je n’avais pas eu assez avec la plaquette initiale et qu’il a fallu en faire re-fondre… Bref, après quelque temps au frigo, ça donne ça :

Dedans, c’est choupi aussi :

et ouais, c’est plutôt pas mal hein 😀

Bref, encore un challenge terminé, vivement les prochains. Je suis nettement plus « cook » que « baker », peut-être que les Daring Bakers me permettront de surpasser ça !

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