Chocolate thingies

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Une envie soudaine de faire des biscuits m’a prise un vendredi après-midi… J’avais envie de chocolat, de machins moelleux, et de trucs mangeables en une bouchée ou deux. J’ai donc bricolé avec les moyens du bord ce truc là, intitulé « chocolate thingies » ou « bidules au chocolat » qui sont lourdement inspirés d’une recette de biscuits moelleux au chocolat trouvée sur le grand Ternet. J’en ai aussi profité pour tester les fonds bleus (j’ai acheté des fonds :P).

I had a sudden urge to make cookies the other friday… I wanted chocolate, soft things, and things that could be eaten in a bite or two. So I made with what I had some « chocolate thingies », vastly inspired by a soft chocolate cookies recipe (in French) that I had found on the web. I also experimented with blue backgrounds (I bought some background papers 😛 ).

Donc, pour les chocolate thingies, nous avons :

  • 1 œuf
  • 90g de chocolat
  • 60g de farine
  • 40g de sucre (mon sucre brun était mort d’une mort attroce récemment – et j’avais pas encore réinvesti)
  • 1 teaspoon d’extrait de vanille

La recette initiale parle de levure chimique, mais je l’ai complètement oubliée 😉 ce qui a lourdement contribué au nommage des thingies, d’ailleurs !

For the chocolate thingies, you’ll need:

  • 1 egg
  • 90g of chocolate
  • 60g of flour
  • 40g of sugar (my brown sugar died a horrible death recently and I hadn’t bought its replacement yet)
  • 1 teaspoon of vanilla extract

 »The initial recipe talked about baking powder, but I totally forgot it 😉 which vastly contributed to naming the « thingies » by the way! »

Faire fondre le chocolat et le beurre :

Melt the chocolate and butter:

Ajouter et incorporer l’œuf (si le chocolat est trop chaud, le faire refroidir avant, histoire de pas finir avec une omelette au chocolat)

Add and mix the egg (if the chocolate is too hot, let it cool it down first to avoid getting a chocolate omelet)

Mélanger le sucre

Stir in the sugar

Ajouter la farine

Add flour

Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Mix everything together to get an even dough

J’avais peur qu’ils s’étalent, j’ai donc essayé de limiter les dégâts en les mettant dans des caissettes pour la cuisson :

I was afraid they’d spread a lot, so I tried to limit the awfulness by baking them in paper cups:

Et ils n’ont pas bougé, après 10 minutes à 180˚C. (Enfin, d’abord après 10 minutes à température ambiante dans le four, puis après 10 minutes hors du four le temps de préchauffer le four, puis après 10 minutes à 180˚C. C’était pas un jour pour la pâtisserie.)

But they didn’t move, after 10 minutes at 180˚C (Well, after 10 minutes in a room-temperature oven, then 10 minutes outside of the oven for it to pre-heat, then at 180˚C for 10 minutes. This was not a day for baking.)

Verdict : un poil trop de vanille à mon goût (note to self : la vanille en poudre et l’extrait de vanille ne sont probablement pas subtituables 1:1 niveau quantités) et un peu trop de farine (ça le manque de levure a peut-être pas aidé). M’enfin globalement notre table de D&D a apprécié 😉

Verdict: a bit too much vanilla to my taste (note to self: powdered vanilla and vanilla extract probably aren’t substitutable in 1:1 quantities) and a bit too much flour (well, the lack of baking powder probably didn’t help). But globally our D&D group appreciated them 🙂

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