Cheesecake brownie

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Oui, encore un brownie, ça fait trois que je fais en un mois, mais bon, j’ai un moule à brownie tout neuf, faut bien que je le teste intensivement. Et puis le brownie c’est bon. Celui-ci me vient, une fois de plus, du Ready for Dessert de David Lebovitz et la recette en anglais est disponible, avec une petite adaptation, sur son site web : Cheesecake Brownie (Ses photos du brownie fini sont mieux que les miennes, allez voir 😉 )

La particularité de ce brownie est qu’il a une couche de préparation au cream cheese sur le dessus – ce qui est, je n’ai pas peur de le dire, une idée de génie : C’EST BON 😛

Yes, another brownie recipe. That’s three brownies I make in less than a month, but, oh well, I have a brand new brownie pan, I need to test it well. Plus, brownie is good. This one comes, once again, from Ready for Dessert de David Lebovitz and the recipe is available, with a slight modification, on his website: Cheesecake Brownie (His pictures of the baked brownie are far better than mine, click :P)

Pour un moule carré de 8 à 9 inches (20 à 23cm) de côté :

  • 6 tablespoons / 85g de beurre
  • 4 ounces / 115g de chocolat noir
  • 2/3 cup / 130g de sucre (pour le brownie)
  • 2 gros œufs (pour le brownie)
  • ½ cup / 70g de farine
  • 1 tablespoon / 8g de cacao non sucré
  • 1/8 teaspoon de sel
  • 1 teaspoon d’extrait de vanille
  • 1/2 cup / 80g de pépites de chocolat
  • 8 ounces / 200g de cream cheese à température ambiante
  • 1 jaune d’œuf (pour la crème)
  • 5 tablespoons / 75g de sucre (pour la crème)
  • 1/8 teaspoon d’extrait de vanille (pour la crème)

For a square 8-9in (20-23cm) pan:

  • 6 tablespoons / 85g butter
  • 4 ounces / 115g dark chocolate
  • 2/3 cup / 130g sugar (for the brownie)
  • 2 large eggs (for the brownie)
  • ½ cup / 70g flour
  • 1 tablespoon / 8g unsweetened cocoa powder
  • 1/8 teaspoon lat
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1/2 cup / 80g chocolate chips
  • 8 ounces / 200g cream cheese at room temperature
  • 1 egg yolk (for the topping)
  • 5 tablespoons / 75g sugar (for the topping)
  • 1/8 teaspoon vanilla extract (for the topping)

Faire fondre le beurre. Le brownie est fait dans la casserole, prévoyez un peu de place.

Melt the butter. The brownie can be made in the saucepan, use a big enough one.

Quand le beurre est fondu, ajouter le chocolat.

When the butter is melted, add the chocolate.

Faire fondre jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant. Retirer du feu. Préchauffer le four à 180°C.

Melt it until you get a smooth and shiny mixture. Remove from heat. Preheat the oven at 180°C.

Ajouter le sucre (130g) et bien mélanger.

Add sugar (130g) and stir well.

Là ça me paraissait encore un peu chaud pour ajouter les œufs, donc j’ai préparé la crème. Pour ça, on mélange le cream cheese, le jaune d’œuf, le sucre (75g) et la vanille (1/8 teaspoon) :

I thought the chocolate was still a bit too warm to add the eggs, so I made the cream cheese topping. For that, combine together the cream cheese, egg yolk, sugar (75g) and vanilla (1/8 teaspoon):

jusqu’à obtenir un mélange homogène et délicieux.

until you get a smooth and delicious mixture.

On revient au chocolat et on ajoute les deux œufs.

Back to the chocolate: beat two eggs in.

Bien mélanger, ajouter la farine, le cacao et le sel et bien mélanger à nouveau.

Stir well, and mix in the flour, cocoa and salt.

Incorporer les pépites de chocolat et la teaspoon de vanille.

Fold in the chocolate chips and the vanilla extract teaspoon.

Verser dans un moule chemisé de papier alu graissé.

Pour in a pan layered with greased foil.

Ajouter de grosses cuillères du mélange au cream cheese sur le dessus.

Add the cream cheese mixture in dollops on top of the brownie batter.

Avec un couteau ou une spatule, faire quelques « tourbillons » sans trop mélanger.

With a knife or a spatula, swirl the creeam cheese mixture. Do not overswirl.

Faire cuire 25 à 35 minutes à 180°C jusqu’à ce que le milieu soit à peine pris.

Bake for 25 to 35 minutes at 180°C until the center is just set.

Laisser refroidir, découper et manger. Attention, le risque d’en manger beaucoup trop est inversement proportionnel au nombre de gens qui se partagent ledit brownie.

Let it cool, cut and eat. Beware, the risk of eating way too much brownie is inversly proportional to the number of people sharing said brownie.

Tags recettes.de : cheesecake, brownie, chocolat, gâteau au chocolat, gâteaux

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