Pâtes au fenouil / Pasta with fennel

Ce midi, j’ai mangé ça :

I had this for lunch:

C’est une adaptation assez libre (au niveau des quantités) de la recette « Bucatini With Fennel » du Silver Spoon Pasta. J’ai bricolé ça pour moi toute seule avec :

  • une poignée de raisins secs
  • un petit oignon
  • un petit bulbe de fenouil
  • des pignons
  • un peu de safran
  • une portion de bucatini (des espèces de gros spaghettis creux)

This is an adaptation (quantity-wise) of the Bucatini With Fennel recipe from Silver Spoon Pasta. This was my lunch « just for me » and I used:

  • a handful of raisins
  • a small onion
  • a small fennel bulb
  • some pine kernels
  • a bit of saffron
  • enough bucatini for myself (bucatini are a kind of thick hollow spaghetti)

Faire gonfler les raisins dans un fond d’eau chaude pendant qu’on prépare le reste.

Put the raisins to soak in a bit of warm water while you’re preparing the rest.

Découper l’oignon en fines lamelles, le faire cuire à feu doux pendant 5 minutes dans un peu d’huile d’olive dans une poêle. Découper le fenouil, l’ajouter à la poêle, faire cuire pendant dix minutes. Ajouter les raisins (égoutés), les pignons, le safran (dilué dans un fond d’eau si nécessaire). Laisser cuire 2-3 minutes et verser sur les pâtes, qu’on aura pris soin de synchroniser avec le reste (j’ai mis les miennes, qui cuisent 8 minutes, à cuire 5 minutes après avoir mis le fenouil dans la poêle).

Slice the onion in thin slices, cook it on low heat for 5 minutes in a bit of olive oil in a pan. Slice the fennel, add it to the pan, cook for 10 minutes. Drain the raisins, add them, add the pine kernels, the saffron (you may want to dilute it in a bit of water first). Let it cook for 2-3 minutes and pour on the pasta, that you will have synchronized with the rest (I put mine, which cook for 8 minutes, in boiling water 5 minutes after I put the fennel in the pan).

Et manger.

And eat.

Tags recettes.de : pâtes, fenouil, safran, raisin sec,

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