Ce midi, j’ai mangé ça :
I had this for lunch:
C’est une adaptation assez libre (au niveau des quantités) de la recette « Bucatini With Fennel » du Silver Spoon Pasta. J’ai bricolé ça pour moi toute seule avec :
- une poignée de raisins secs
- un petit oignon
- un petit bulbe de fenouil
- des pignons
- un peu de safran
- une portion de bucatini (des espèces de gros spaghettis creux)
This is an adaptation (quantity-wise) of the Bucatini With Fennel recipe from Silver Spoon Pasta. This was my lunch « just for me » and I used:
- a handful of raisins
- a small onion
- a small fennel bulb
- some pine kernels
- a bit of saffron
- enough bucatini for myself (bucatini are a kind of thick hollow spaghetti)
Faire gonfler les raisins dans un fond d’eau chaude pendant qu’on prépare le reste.
Put the raisins to soak in a bit of warm water while you’re preparing the rest.
Découper l’oignon en fines lamelles, le faire cuire à feu doux pendant 5 minutes dans un peu d’huile d’olive dans une poêle. Découper le fenouil, l’ajouter à la poêle, faire cuire pendant dix minutes. Ajouter les raisins (égoutés), les pignons, le safran (dilué dans un fond d’eau si nécessaire). Laisser cuire 2-3 minutes et verser sur les pâtes, qu’on aura pris soin de synchroniser avec le reste (j’ai mis les miennes, qui cuisent 8 minutes, à cuire 5 minutes après avoir mis le fenouil dans la poêle).
Slice the onion in thin slices, cook it on low heat for 5 minutes in a bit of olive oil in a pan. Slice the fennel, add it to the pan, cook for 10 minutes. Drain the raisins, add them, add the pine kernels, the saffron (you may want to dilute it in a bit of water first). Let it cook for 2-3 minutes and pour on the pasta, that you will have synchronized with the rest (I put mine, which cook for 8 minutes, in boiling water 5 minutes after I put the fennel in the pan).
Et manger.
And eat.
Tags recettes.de : pâtes, fenouil, safran, raisin sec,