Pâtes au saumon / Pasta with salmon

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Bon, c’est un petit billet de rien du tout ; le but du jeu dudit billet est principalement de tester mon nouvel appareil photo, un Pentax K-30 tout shiny (non, il est pas shiny-shiny, il est noir) dans des conditions réelles d’utilisation 🙂 Du coup, j’ai refait un truc que j’avais déjà fait mais pas documenté : des pâtes au saumon, dont la recette vient du Silver Spoon Pasta, qui est par ailleurs un chouette bouquin. C’est un peu une interprétation libre de la recette du Silver Spoon, attendu que j’ai fait autant de sauce avec plus de saumon pour deux fois moins de pâtes 😉 Mais bon, dans l’idée, c’est au goût de toute façon.

Allright, this is a teeny tiny post: my aim was essentially to test my new camera, a very shiny Pentax K-30 (it’s not shiny-shiny, it’s black) in real use conditions 🙂 So I made something I had already made but not documented: pasta with salmon; the recipe comes from Silver Spoon Pasta, which is, by the way, a really nice book. It’s a bit of a free interpretation of the Silver Spoon recipe – I made the same quantity of sauce with more salmon and half the quantity of pasta 🙂 But, oh well, adapt to taste anyway.

Pour les ingrédients, on sort du frigo et des placards :

  • du saumon fumé
  • du citron (faut juste du jus de citron, j’ai sorti la bouteille, flemme d’aller en acheter un frais, tout ça)
  • du whisky (le premier que j’entends râler sur ma bouteille de JD s’en prend une 😉 )
  • des pâtes (videmment), j’aime bien les penne, j’ai fait des penne
  • de la crème (parce que la crème c’est bon)
  • du poivre

Get from the fridge and cupboards:

  • smoked salmon
  • lemon (only need lemon juice, I got the bottled one, too lazy to get fresh one, etc)
  • whisky (do NOT yell about my JD bottle)
  • pasta (obviously), I like penne, I made penne
  • cream (because cream is good for you)
  • pepper

On commence par faire revenir le saumon fumé quelques minutes dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse. Arroser de jus de citron.

First cook the smoked salmon for a few minute in a hot pan with a bit of fat. Sprinkle with lemon juice.

Pendant ce temps là, on fait cuire les pâtes. La sauce cuit une dizaine de minutes, adaptez à vos pâtes pour qu’elles soient bien.

During that time, cook the pasta. The sauce cooks for approximately 10 minutes, adapt your pasta cooking so that they arrive at the same time.

Ajouter la crème (deux GROSSES cuillères) et le whisky (la recette dit 5 tablespoons, j’ai mis 5 tablespoons), mélanger.

Add cream (two BIG spoonfuls) and whisky (recipe says 5 tablespoons, I put 5 tablespoons), stir.

Poivrer, laisser mijoter/évaporer/réduire le temps que les pâtes finissent de cuire.

Add some pepper, let it simmer/evaporate/reduce while the pasta finish their cooking.

Mélanger la sauce aux pâtes, et servir, et manger !

Mix the pasta and sauce together, serve and eat!

Verdict sur les pâtes : c’est une deuxième, donc c’est testé, approuvé, omnomnom.

Verdict sur le nouvel appareil photo : il VA falloir que je m’habitue ; mais c’est absolument magique de sortir des photos à 1600 ISO, de chercher le bruit et de pas le trouver. Bon, à 100% on le voit, évidemment. Mais en affichage « écran standard »… je trouve ça BIEN. Le K-m était déjà assez moche à 800, donc ça change…

Verdict on the pasta: they were already tried and approved, omnomnom.

Verdict on the new camera: I DO need to get used to it, but it’s magical to get pictures at 1600, to look for digital noise and not find it. Well, of course you see it at 100%, but as « regular screen display », I find this NICE. The K-m was pretty ugly at 800 already, so it’s a nice change…

Tags recettes.de : pâtes, saumon, whisky, pâtes au saumon

4 réflexions sur “Pâtes au saumon / Pasta with salmon

    • isa dit :

      Nécessaire, non. Plus pratique pour éviter d’avoir à sortir une lampe supplémentaire et tout le barda quand les conditions lumineuses se font limite, oui 😛

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