Une recette de paupiettes à l’oeuf que m’a envoyé ma maman (qui elle même la tenait de sa maman :). C’est plus simple à faire qu’une vrai paupiette, la farce étant remplacée par un oeuf. Par contre, vu la taille d’un oeuf dur, il faut avoir un solide appétit 🙂 . Il n’y a pas beaucoup de commentaires, ça commence à faire longtemps que je l’ai essayée cette recette…
Les ingrédients nécessaires, pour 4 paupiettes :
- 4 escalopes
- 4 oeufs durs
- 200 g de fine chair à saucisse
- 4 tranches de bacon
- 40 g de beurre
- 2 oignons
- 1 tasse de bouillon
- Sel ; poivre ; persil
Aplatissez les escalopes et farcissez-les chacune d’un oeuf dur enroulé d’une tranche de bacon puis de chair à saucisse.
Roulez les paupiettes, ficelez-les. Alors la ficelle, j’avais la flemme et faire des noeuds qui tiennent… voila quoi 🙂 Donc au final, j’ai planté 3 cure dents (bien répartis), c’est un chouille juste niveau longueur par contre mais ça marche aussi bien. Et puis c’est moins galère à enlever après (enfin, si on a pas peur de mettre les doigts).
Et faites-les cuire en casserole, avec beurre et oignons, pendant 1h à 1h30, en arrosant d’un peu de bouillon.
La recette que j’avais disais : 10 mn avant de servir, ajoutez les champignons. Coupez les paupiettes en 2 et dressez-les, entourées des champignons, sur du riz cuit à la créole (dans beaucoup d’eau bouillante salée). Concrétement, l’objectif était d’essayer les paupiettes donc j’ai juste fais des pommes noisettes avec, mais ça marche aussi bien 🙂
Et voila …