Cookies chocolatés au chocolat avec pépites de chocolat

Quand on voit passer ce genre de vidéo, aimablement retranscrite par François, sur Miam, faut bien avouer qu’on a généralement qu’une envie, c’est d’en faire, et VITE. J’en ai effectivement fait, et vite (genre dans la semaine), fait des photos et… oublié les photos dans un coin de disque dur. Donc je rattrape maintenant mon retard, en espérant ne pas avoir une envie délirante de cookies d’ici à la fin de la rédaction de ce post…

Donc, première étape, rassembler les ingrédients : farine, beurre, sucre, sucre brun, chocolat, chocolat, chocolat. J’avoue avoir eu une flemme à l’idée de détailler 300g++ de pépites de chocolat et, quand j’ai vu les sachets de ptits cubes, j’ai dit Banco.

On commence par mélanger les ingrédients solides, hors sucres, soit 150g de farine, 1cc de bicarbonate de sodium, 30g de cacao non sucré et 1/2 cc de sel :

Dans un autre saladier, on tente de mélanger 50g de sucre et 75g de sucre brun avec du beurre pas assez ramolli :

On se dit que couler du chocolat chaud là-dessus aiderait probablement à ramollir le beurre, donc opération bain-marie dans un bol bleu pour 125g de chocolat :

Ça marche effectivement, il est temps d’ajouter un œuf :

Et d’incorporer le mélange solide :

C’est ici qu’on rigole : le fouet va s’avérer largement pas à la hauteur de la situation pour incorporer les 300g pépites. Il faut donc mettre, littéralement, les mains à la pâte :

Et voilà, du chocolat au chocolat enrobé de chocolat !

Il est temps de les faire cuire. J’ai façonné à la cuiller à glace, comme dans la vidéo, sauf que la mienne est plus petite !

De ce fait, les cookies sont nettement plus petits et cuisent nettement moins longtemps. La première fournée de 18 min à 170°C était un poil trop cuite (mais trèèèèèèèèèèèès largement mangeable je vous rassure) :

Et la fournée totale nous a permis de passer un WE fort agréable à nous régaler d’excellents cookies🙂

3 réflexions sur “Cookies chocolatés au chocolat avec pépites de chocolat

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