Bon, ça fait un mois et demi deux mois que les photos de cette recette sont sur mon disque, je me dis comme ça qu’il est peut-être temps d’en faire un billet ! Les « pavés bâlois au chocolat » ressemblent assez fortement à mon gâteau au chocolat qui tue. Pas tout à fait dans les mêmes proportions, mais le modus operandi est le même. Et sinon, ben j’avais tout ce qu’il fallait dans mes placards pour les faire quand je me suis décidée, ce qui est bien pratique ! Donc, voilà, une recette ACBB de plus. Il faudrait que je passe une vitesse 😉
Okay, I’ve had pictures for this recipe on my hard disk for one month and a half two months, maybe it’s time to make a post out of them! The « Basel chocolate cubes » are very much alike my killing chocolate cake (in French). Not exactly in the same proportions, but pretty much the same modus operandi. And I had everything I needed in my pantry to make them when I decided to, so it was quite convenient. So, here’s one more ACBB recipe – I should definitely work more on this 😉
Enfin tout… presque tout, parce que je n’avais que deux œufs et pas trois. Par conséquent, j’ai fait une jolie division pour adapter à deux œufs ; ce sont les quantités que je donne ici.
- 170g de chocolat
- 50g de beurre
- 70g de sucre
- 2 œufs, séparés
- 50g de farine
- ¼ de cuillère à café de levure chimique
Well, almost everything, considering I had only two eggs and not three. So I made a nice division to adapt it to two eggs – those are the quantities I give here.
- 170g chocolate
- 50g butter
- 70g sugar
- 2 separated eggs
- 50g flour
- ¼ teaspoon baking powder
On commence par faire fondre le chocolat et le beurre, tout en lançant le préchauffage du four à 160°C :
First melt the chocolate and butter, and preheat the oven at 160°C:
Pendant ce temps, tout en surveillant le chocolat, mélanger ensemble les jaunes d’œuf et le sucre.
While watching the chocolate, mix together the egg yolks and sugar.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Add the melted chocolate and stir.
Ajouter les blancs en neige, la farine et la levure, et mélanger délicatement pour incorporer le tout.
Add the whites beaten to firm peaks, the flour and baking powder, and combine delicately.
Verser dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
Pour in a rectangular pan, layered with butter and flour.
Cuire pendant 25 minutes à 160°C (ça c’est ce que la recette donne, surveiller au bout de 15-20 minutes, le gâteau au chocolat cramé c’est moche), démouler, découper en carrés, laisser refroidir un peu et servir !
Bake for 25min at 160°C (that’s what the recipe says, watch it closely from 15-20 minutes onwards, burnt chocolate cake is sad), unmold, cut into squares, let cool a bit and serve!
La vache ! Comment il fait envie ce pavé !
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N’est-ce pas 🙂
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