Challenge Panier Surprise – 5 juin 2011

Un repas « menu solo » pour le challenge panier surprise : un sandwich à l’agneau et aux champignons !

Le deuxième challenge Panier Surprise se compose des éléments suivants :

  • du citron
  • du pain
  • du yaourt
  • des champignons

A « solo » menu for the Panier Surprise challenge: a lamb and mushrooms sandwich!

The second Panier Surprise challenge is composed of the following elements:

  • lemon
  • bread
  • yogurt
  • mushrooms

Bien qu’ayant proposé le challenge, j’étais assez peu inspirée🙂 J’ai fini par me décider hier pour un sandwich à l’agneau et aux champignons. Les ingrédients, par personne :

  • un pain pita
  • un filet d’agneau (ou un morceau dudit), découpé en dés
  • du yaourt (4-5 cuillères à soupe suffisent bien)
  • le jus d’un demi-citron
  • 4-5 gros champignons de Paris, découpés en lamelles
  • quelques feuilles de menthe
  • sel, poivre, cumin

I wrote that challenge, but I was still not very inspired🙂 I finally decided for a lamb&mushroom sandwich. Ingredients, per person:

  • a pita bread
  • a lamb fillet (or a piece thereof), diced
  • yogurt (4-5 tbsp)
  • juice of half a lemon
  • 4-5 big button mushrooms, sliced
  • a few mint leaves
  • salt, pepper, cumin

Préparer la sauce : mélanger ensemble le yaourt, les trois quarts du jus de citron, assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin, goûter pour rectifier l’assaisonnement et laisser reposer le temps de préparer le reste.

Prepare the sauce: combine the yogurt, 3/4 of the lemon juice, season with salt, pepper and cumin, taste to adjust and let it sit while preparing the rest.

Faire cuire les dés d’agneau à la poêle dans un peu d’huile d’olive ; le temps de cuisson dépend du degré de cuisson souhaité.

Cook the lamb in a pan with a bit of olive oil; cooking time depends on the desired doneness.

Faire cuire les champignons dans un bout de beurre, à couvert, à feu moyen ; ils devraient être prêts le temps que la viande soit cuite. Ajouter le reste du jus de citron et mélanger.

Cook the mushrooms with a piece of butter, covered, on medium heat; they should be done by the time the meat is. Add the rest of the lemon juice and stir.

Passer le pain pita au grille-pain, le découper en deux et badigeonner les côtés de sauce au yaourt.

Toast the pita bread, halve it and brush both sides with yogurt sauce.

Ajouter les champignons et l’agneau.

Add the mushrooms and lamb.

Refermer le pain pita et manger🙂 (La fourchette et le couteau peuvent s’imposer. Ou du moins un bon paquet de sopalin.)

Close the pita bread and eat🙂 (You may need a fork and a knife. Or at least a fair amount of paper towel.)

Tags recettes.de : sandwich, agneau, champignon

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s