Défi 15 minutes : Gloubiboulga Tomate/Œuf/Chorizo – Tomato/Egg/Chorizo mess

(english version interleaved in italics)

Quand Recettes.de a lancé son défi 15 minutes, je me suis dit « ouah, facile » – parce que je pensais avoir exactement ce qu’il fallait. Sauf que… pas de recyclage, donc ma recette de pâtes au poulet à l’estragon était out ! Du coup, j’en profite pour mettre ici ma recette de « gloubiboulga tomate/œuf/chorizo », que j’étais très fière d’avoir bricolée il y a moult années sur un coin de plaque électrique étudiante… et j’ai appris relativement récemment que c’était finalement pas bien loin de certaines variantes de la chakchouka😉 Bref, c’est faisable en 15 minutes, je sais, j’ai chronométré. Faut juste être un peu rigoureux😉

When Recettes.de launched their « 15-minutes challenge » (in French), I said to myself « easy! » because I thought I had exactly what I needed. But… no post recycling, so my recipe of pasta with chicken and tarragon was out! So I decided to put my recipe of « tomato/egg/chorizo mess », of which I was very proud when I first made it a fair number of years ago on a small student electric stovetop… and I learnt quite recently that it was not far from some variants of shakshouka ;) Anyway, it’s feasible in 15 minutes, I know because I measured – you only need to be a bit rigourous😉

Niveau ingrédients, j’ai fait ça pour moi toute seule, et j’en avais… un peu trop (voir la photo précédente) :

  • trois tomates – deux suffisent probablement
  • un peu de chorizo (j’ai pas tout mis hein !)
  • un oignon
  • deux œufs
  • et, pour aller avec, j’ai fait de l’Ebly.

For the ingredients, I made this for myself only, and it was… a bit too much (see previous picture):

  • three tomatoes (two are probably enough)
  • a bit of chorizo (I did NOT put everything in it!)
  • one onion
  • two eggs
  • and, as a side, some Ebly (not sure how widespread this is outside of France/Europe – it’s pre-cooked wheat, essentially)

On commence par faire bouillir de l’eau salée (pour l’Ebly)

First, boil some salted water (for Ebly)

et mettre une poêle à chauffer avec un peu d’huile (pour le reste)

and heat a bit of oil in a pan (for the rest)

Pendant ce temps-là, on découpe les tomates en dés, l’oignon en rondelles. À ce moment là, la poêle est chaude, donc on met tout ça dedans, à feu moyen-vif, avec un peu de sel et de poivre et de flocons de piment :

While everything’s heating, dice the tomatoes, slice the onion. The pan is hot; put everything in it, on medium-high heat, with salt, pepper and some chilli flakes:

et on met l’Ebly à cuire étant donné que l’eau bout aussi.

and put Ebly in water since the water is boiling too.

Couvrir les tomates. Pendant ce temps-là, découper des rondelles de chorizo.

Put a lid on the tomatoes. Cut a few slices of chorizo.

Les ajouter aux tomates, remettre le couvercle.

Add them to the tomatoes, put the lid back on.

Quand il reste quelque chose comme 2-3 minutes sur la minuterie, faire deux « trous » dans le mélange de tomates et y casser deux œufs, saler, poivrer.

When there’s 2-3 minutes left on the timer, make two « holes » in the tomato mixture and put one egg in each with salt and pepper.

Et quand les œufs sont pris, égoutter l’Ebly qui doit être cuit et verser avec quelques précautions dans l’assiette. Comme signalé, heu… yen avait un peu trop🙂 Et l’assiette creuse se serait peut-être imposée🙂

And when the eggs are set, drain the Ebly that should be ready by now and put everything with some caution in the plate. As I said, errr… maybe there was a bit too much of it🙂 And maybe a deep plate would have been better🙂

Je sais pas vous, mais personnellement le mélange tomate/œuf est probablement un des trucs que je préfère ; le piment ajouté par le chorizo et par, heu, le piment donne un peu de punch, et heu… c’est bon, quoi🙂

I don’t know about you, but personnally the egg/tomato association may be one of my favorites; the chilli added by the chorizo and the, err, chilli peps it up a bit… and, well, it’s tasty🙂

Tags recettes.de : défi – 15 minutes, œufs, tomates, chorizo, gloubiboulga

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s