Cookies au chocolat, aux amandes et aux noix de pécan / Chocolate, almonds and pecans cookies

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L’autre jour, j’étais invitée chez une copine, et j’ai dit « J’amène des cookies ! ». Faut dire, j’avais tout ce qu’il me fallait dans mes placards suite à une tentative précédente de cookies qui n’avait finalement pas eu lieu. J’avais jeté mon dévolu sur la recette de Chocolate Chip Cookies du Ready for Dessert de David Lebovitz, livre qui ne m’a jamais fait défaut, et, donc, j’ai fait des cookies.

The other day, I was invited at a friend’s place, and I said « I’m bringing some cookies! » Truth be told, I had everything I needed due to a previous cookie-making attempt that hadn’t happened. I had decided for the Chocolate Chip Cookies in Ready for Dessert from Lebovitz, a book that never failed me, and, so I made cookies.imgp5287

Pour les ingrédients :

  • 350g de farine
  • ¾ teaspoon de bicarbonate de soude
  • 1/8 teaspoon de sel
  • 225g de beurre doux à température ambiante
  • 215g de sucre brun (j’ai mis de la vergeoise blonde qui traînait dans mes placards)
  • 150g de sucre
  • 1 teaspoon d’extrait de vanille
  • 225g de fruits à coque divers, grillés et découpés en petits morceaux (j’ai mis 150g de noix de pécans et 75g d’amandes)
  • 400g de chocolat noir découpé en petits morceaux. Ça vaut le coup de découper des tablettes « standard » et d’avoir du chocolat qui fond plutôt que des pépites qui fondent pas – et mes morceaux faisaient de l’ordre de 1×1.5cm. Là où j’ai un peu raté, j’avais du 44% et c’était pas assez chocolaté/trop sucré à mon goût

For the ingredients:

  • 350g flour
  • ¾ teaspoon baking soda
  • 1/8 teaspoon salt
  • 225g unsalted butter, at room temperature
  • 215g light brown sugar – I used « vergeoise blonde » that I still had in my pantry
  • 150g granulated sugar
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 225g mixed nuts, toasted and chopped (I used 150g pecans and 75g almonds)
  • 400g dark chocolate chopped into small pieces. It’s worth it to chop « standard » chocolate bars in order to have melting chocolate instead of non-melting chocolate chips – and my chocolate pieces were around 1×1.5cm. I made a small mistake there, my chocolate was 44% and it wasn’t enough chocolatey/too sweet to my taste.

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Mélanger ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

Mix together the flour, salt and baking soda.

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Mettre dans le bol du mixer le beurre, le sucre et le sucre roux.

Put the butter, sugar, brown sugar and vanilla in the food processor bowl.

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Mélanger jusqu’à ce que ça fasse une pâte homogène.

Mix until you get an homogeneous dough.

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Ajouter les œufs l’un après l’autre et mélanger encore.

Add the eggs one after the other and continue mixing.

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Après l’ajout des œufs, la pâte est plutôt molle et collante.

After adding the eggs, the dough is quite soft and sticky.

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Ajouter le mélange de farine et bien mélanger.

Add the flour mixture, combine.

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Ajouter le chocolat et les fruits à coque. Se demander s’il n’y en a pas un peu trop pour la quantité de pâte à biscuit.

Add the chocolate and nuts. Wonder if there may be slightly too much for the quantity of cookie dough.

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Râler parce que le bol de 4L du mixer est ridiculement petit Mélanger à la main, s’excuser en pensée d’avoir douté de la recette, il y a JUSTE ASSEZ de garniture.

Complain because the 4L food processor bowl is ridiculously small. Combine with both hands, silently apologize for doubting the recipe, there’s JUST THE RIGHT AMOUNT of bits.

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Former quatre boudins d’environ 20-25cm de long avec la pâte, les filmer et les mettre au frigo pour quelques heures. Lebovitz dit « 24h c’est bien, et ça conserve une semaine au frigo et un mois au congélo ».

Form four 20-to-25cm-long logs of dough, wrap them in plastic wrap and put them in the fridge for a few hours. Lebovitz recommends 24 hours, and says it keeps for a week in the fridge and a month in the freezer.

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Une fois la pâte bien réfrigérée, préchauffer le four à 175°C et préparer les cookies. Découper le boudin en rondelles d’environ 2cm.  Un boudin représente donc entre 10 et 12 cookies, en fonction de sa taille initiale, de la découpe et de l’âge du capitaine. Placer les cookies sur une plaque chemisée de papier cuisson en prenant soin de laisser pas mal de place entre les palets.

Once the dough is well chilled, preheat the oven at 175°C and start preparing the cookies. Cut the log into slices of approximately 2cm. A log is then 10 to 12 cookies, depending on its initial size, on the cut size, and on the age of the captain. Put the cookies on a baking sheet with baking paper on top; leave a lot of space between the cookies.

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Regardez comme ils sont jolis.

Look how pretty they are.

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Faire cuire pendant 10 minutes à 175°C ; les cookies en sortant du four doivent rester assez mous mais dorés. Quand ils ont commencé à durcir un peu, les transférer pour finir de refroidir sur une grille, et attendre encore un peu avant de MANGER TOUS LES COOKIES.

Bake for 10 minutes at 175°C; when coming out of the oven, the cookies must still be quite soft, but with browner sides. When they start getting a bit harder, transfer them on a wire rack to cool them, and wait some more before you EAT ALL THE COOKIES.

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Attention par contre, le chocolat a parfois tendance à couler un peu des cookies 😉

Beware, it may happen that the chocolate melts a bit out of the cookies 😉

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Verdict : encore une fois, David Lebovitz ne déçoit pas (sérieusement, ce bouquin est une mine). La recette est réglée au quart de millimètre (OUI, il faut tout ça de chocolat), y compris étonnamment pour la cuisson (j’ai l’habitude de sortir les choses avant de mon four qui doit être mieux isolé que le four moyen…). Une vraie réussite.

Verdict: yet again, David Lebovitz doesn’t disappoint (this book is seriously amazing). The recipe is tuned to the millimeter (YES you need all that chocolate), including, weirdly enough, for the baking time and temperature (I usually have to pull things from the oven before the prescribed duration, my oven may be better insulated than the average oven…). A real success!

Tags recettes.de : cookies, chocolat, amandes, noix de pécan, biscuit

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