Chicken parmigiana

Je me suis fait un cadeau hier : j’ai investi dans un Joy of Cooking. C’était pas vraiment prévu, je suis tombée dessus à la librairie, je l’ai ouvert, j’ai commencé à feuilleter, je me suis installée dans un fauteuil qui traînait là, au bout d’un bon quart d’heure à bouquiner je me suis dit que j’allais l’acheter ! Et, pour l’inaugurer, j’ai ouvert une page au pif en me demandant quoi manger ce soir, et je suis tombée sur le chicken parmigiana.

I made myself a present yesterday: I bought a Joy of Cooking. It was not really something I had planed: I stumbled upon it at the bookstore, opened it, skimmed through it, found myself a nice comfy armchair, and, after a long 15 minutes reading, told myself I’d buy it. And, to inaugurate it, I opened it at random asking myself what we’d be eating tonight, and found « chicken parmigiana ».

J’ai commencé par éplucher et faire bouillir des patates, parce que les patates, c’est bon. Et en profiter pour faire chauffer le four à 180°C.

I started by peeling and boiling some potatoes, because potatoes are good. And by preheat the oven at 180°C.

Dans le livre, le chicken parmigiana fait appel à une recette en page précédente, les sautéed boneless chicken breasts (blancs de poulets désossés sautés). On commence par saler et poivrer deux blancs de poulets.

In the book, chicken parmigiana calls to a recipe on the previous page, namely, Sautéed boneless chicken breasts. First, add salt and black pepper to two chicken breasts.

Puis, il faut les fariner, sur les deux faces.

Then, coat them with some flour.

Faire chauffer du beurre et de l’huile d’olive (j’ai fait chauffer à 7 sur ma plaque à induction qui va de 1 à 9):

Heat some butter and olive oil (I heated at 7 on my induction stove that goes from 1 to 9):

et faire cuire le poulet 4 minutes sur chaque face

and sauté the chicken for 4 minutes on each side

La première étape est terminée, on peut passer à la recette proprement dite. Mettre une demi-cup de sauce tomate au fond d’un plat (j’ai utilisé de la sauce Arrabiata de chez Barilla (faut savoir se simplifier la vie, des fois)).

The first step is over, we can turn to the recipe itself. Put 1/2 cup of tomato sauce into a pan (I used some Arrabiata sauce from Barilla (sometimes we need to learn how to make things easier)).

On ajoute le poulet :

We add the chicken:

trois tablespoons de parmesan :

three tbsp of parmesan

une autre cup de sauce :

another cup of sauce:

de la mozarella découpée en tranches :

some sliced mozarella

et encore 1/2 cup de parmesan :

and, again, 1/2cup of parmesan

Le tout va au four pour 20-30 minutes, couvert d’une feuille d’alu ; on peut éventuellement faire les dernières minutes sous le grill.

And the pan goes in the oven for 20-30 minutes, covered with aluminium foil; it’s possible to brown the top a few minutes under the grill.

Faisons le service, et à table !

Let’s serve and eat!

et ma foi, si toutes les recettes de ce bouquin sont comme ça, c’était vraiment un très bon investissement 🙂

and if all the recipes of that book are like this one, it was a very good investment 🙂

3 réflexions sur “Chicken parmigiana

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