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Ce billet fait partie d’une série consacrée aux « nut butters » ou beurres de « noix » dans le cadre du challenge Daring Cooks de juillet 2010. Les autres billets de cette série sont :
- du poulet sauce amandes et tomate
- du poulet sauce pécan et champignons
- du steak sauce pécan et roquefort
This post is part of a series about « nut butters » for the july 2010 Daring Cooks challenge. Other posts of this series are:
- chicken with almond/tomato sauce
- chicken with pecan cream and mushrooms
- steak with pecan/roquefort sauce
Pour celle-ci, il s’agit d’une recette de salade de nouilles asiatique avec un assaisonnement à base de beurre de noix de cajou (et de beaucoup d’ail).
For this recipe, we have an asiatic-inspired noodle salad with a cashew nut dressing (including lots of garlic).
La sauce est l’élément le plus « compliqué » de cette recette. Elle contient :
- 1cm de gingembre (tiens, il semblerait que j’en ai mis plus que ça)
- 8 (oui, huit) gousses d’ail
- 1 cup de noix de cajou
- 1/4 cup de sauce soja
- 3 tablespoons de sucre
- 3 tablespoons de vinaigre
- 3 tablespoons d’huile de sésame
- 75ml d’eau
The dressing is the most « complicated » element of this recipe. It contains:
- ½ inch (1 cm) slice of fresh ginger, chopped
- 8 cloves garlic, more or less to taste, chopped
- ½ cup (120 ml) cashew butter
- ¼ cup (60 ml) soy sauce
- 3 Tablespoons (45 ml) sugar
- 3 Tablespoons (45 ml) vinegar
- 3 Tablespoons (45 ml) toasted sesame oil
- ¼ cup plus 1 Tablespoon (75 ml) water
On commence par préparer le beurre de noix de cajou. Pour ça, ben… on mixe :
First prepare the cashew butter. For this, well… just grind it in the food processor:
jusqu’à obtenir une pâte à peu près lisse.
until you get a reasonably smooth paste.
On mesure ensuite la sauce soja :
Measure the soja sauce:
le sucre (trois fois ça) :
sugar (three times this):
l’huile de sésame (trois fois ça)
sesame oil (three times this):
le vinaigre (trois fois ça)
vinegar (three times this):
On découpe l’ail et le gingembre :
Dice garlic and ginger:
et tout ça (beurre de noix de cajou, sauce soja, sucre, huile de sésame, vinaigre, ail, gingembre, et l’eau) s’en va dans le mixer :
and all this (cashew butter, soja sauce, sugar, sesame oil, vinegar, garlic, ginger, and water) goes in the food processor:
où apparaît après quelques temps la sauce salade.
where it’s combined to get salad dressing.
On peut alors assembler la salade proprement dite :
- nouilles asiatiques
- poivron
- oignon jeune
- poulet
- basilic
- coriandre
- bon, et il faut bien le dire, ce qui vous passe par la tête 🙂
Now we can make the salad:
- asian noodles
- bellpepper
- young onion
- chicken
- basil
- cilantro
- and whatever crosses your mind 🙂
Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet, les faire refroidir. Pendant ce temps, découper les légumes :
Cook the noodles following the instructions of the package, let them cool. During that time, chop the vegetables:
faire cuire le poulet :
cook the chicken:
assembler le tout avec coriandre et basilic :
put it all together with cilantro and basil:
servir.
serve.
Il y avait clairement trop de sauce pour une salade pour deux – du coup on s’en est re-régalés quelques repas plus tard avec d’autres trucs. Absolument délicieux il faut bien le dire – bon, l’ail est extrêmement prépondérant, mais j’adore l’ail 😉
There was definitely too much dressing for a two-person salad – so we used it again in another salad a few meals later. Absolutely delicious – well, garlic is very present, but I do love garlic 😉