ACBB : Birchermüesli

Le Birchermüesli est une institution à Zürich. Je ne crois pas avoir vu un seul endroit proposant du petit déjeuner n’ayant pas de Birchermüesli à sa carte. C’est tout bête à faire, et yen a même une recette dans le Cuisine suisse qui me sert pour l’ACBB 🙂

Pour deux bols :

  • 3 tablespoons de flocons d’avoine
  • 1,5 tablespoon de lait concentré sucré
  • 1,5 cuiller à soupe de lait
  • jus d’un demi citron
  • 3 pommes
  • 50g de groseilles – remplacées ici par des fraises parce que j’avais des fraises et pas de groseilles.

Birchermüesli is definitely part of the Zürich institutions. I don’t think I ever saw any place serving breakfast not serving Birchermüesli. It’s pretty easy to make, and there’s even a recipe in the Cuisine suisse book I use for ACBB 🙂

For two bowls:

  • 3 tbsp of rolled oats
  • 1,5 tbsp of sweetened condensed milk
  • 1,5 tbsp of milk
  • juice from half a lemon
  • 3 apples
  • 50g of redcurrants – replaced by strawberries here because I had strawberries and no redcurrants.

Râper les pommes – ici avec le robot, mais il existe même une « râpe à bircher » (je suppose qu’elle se range à côté de la râpe à rösti 😉 ) !

Grate the apples – here with the food processor, but there is a « bircher grater » (I suppose you put it in your drawer next to the rösti grater 😉 ) !

Mélanger les flocons d’avoine, le lait concentré sucré, le lait, le citron et les pommes râpées. Ajouter les fruits rouges et servir, pour un petit déjeuner qui change un peu !

Stir together the rolled oats, the condensed milk, the milk, the lemon and the grated apples. Add the berries and serve, for a change from the traditional breakfast!

Tags recettes.de : flocons d avoine, lait concentré sucré, lait, fruits,

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