Poulet au miel et au gingembre / Ginger and honey chicken

Hop, une participation rapide à un autre Tour en cuisine (pour le principe du Tour en cuisine, j’ai expliqué tout ça sur le billet de mon tour précédent, Poulet aux poivrons). C’est une participation un peu « bâclée » – je me suis réveillée très tard, au vu de mon emploi du temps très chargé ces deux dernières semaines pour cause de « 20h de cours à l’université + le travail personnel = peu de temps et peu de motivation pour passer des heures en cuisine ! ». Bref, pour le tour n°10, j’ai été chercher chez Cardamome une recette rapide (mais très bonne 😉 ) : du poulet au miel et au gingembre. Et c’est jen1975 de La Cuisine Quotidienne qui vient piocher ici.

A very quick participation to another Tour en cuisine (I explained the Tour en cuisine on my previous round’s post, Chicken with bell peppers). This is kind of shot through with haste – I was reminded of the deadline very late, because of my very busy schedule these two last weeks due to « 20h at the university + homework = not much time or motivation to spend hours in the kitchen! ». Anyway, for the round n°10, I picked a quick (but very tasty 😉 ) recipe: chicken with honey and ginger. And jen1975 from La Cuisine Quotidienne is picking something here.

Cardamome dit que la recette originale utilise des escalopes de poulet et qu’elle a utilisé un poulet fermier à la place ; je suis revenue à la recette originale et j’ai utilisé des blancs de poulet 😉 Et j’ai un peu bricolé la marinade aussi, sans faire exprès je l’avoue, j’étais, comme expliqué précédemment, légèrement à l’arrache (d’autant plus que j’ai mis mon poulet à mariner à 18h30 pour le repas du soir… hum !)

  • 2 blancs de poulet découpés en lanières
  • 2.5cm de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tablespoons d’huile d’olive
  • 2 tablespoons de miel liquide
  • de la ciboule (ou de la ciboulette, ou des tiges d’oignon jeune, ou…)
  • un oignon

Cardamome says that her original recipe uses chicken breasts and that she used a whole chicken instead; I went back to the original and used chicken breasts 😉 Also, I kind of messed up the marinade, didn’t do it on purpose, but I was in a hurry – especially since I started making the marinade at 18.30 for dinner! For two:

  • 2 chicken breasts, sliced in strips
  • 2.5cm ginger
  • 2 garlic cloves
  • 2 tbsp olive oil
  • 2 tbsp liquid honey
  • chives (or scallions, or…)
  • one onion

Préparer la marinade : mélanger l’huile, le miel, la ciboule, et l’ail et le gingembre râpés.

Prepare the marinade: mix together the oil, honey, chives, grated garlic and ginger.

Ajouter le poulet et bien mélanger pour que le poulet soit bien recouvert de marinade. Couvrir, mettre au réfrigérateur pendant trois heures.

Add the chicken, combine well to coat the chicken with marinade. Cover and put in the fridge for three hours.

Faire revenir un oignon découpé en rondelles dans un peu d’huile.

Cook a sliced onion in a bit of oil.

Lorsque l’oignon commence à cuire, ajouter le poulet, saler. Faire cuire le tout à feu moyen jusqu’à ce que le poulet caramélise légèrement.

When the onion soften, add the chicken, salt. Cook on medium heat until the chicken is a bit caramelized.

Servir sur du riz, ou, comme le suggère Cardamome, avec des aubergines au curry et au lait de coco qui doivent pas être mal non plus… 😉

Serve on rice or, as Cardamome suggests, with curry and coconut milk eggplant – which can’t be bad either… 😉

Tags recettes.de : poulet, gingembre, ail, miel, poulet au miel

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