Moussaka

Encore une recette de Marmiton, un peu adaptée pour ceux qui n’aiment pas les champignons😉 Particularité de cette recette, c’est celle jusqu’à présent sur laquelle on a fait le plus de photos, plus de 200 ! (Oui, on est un peu tarés). L’intégralité des photos est, comme d’habitude, dispo sur la galerie mais en voici un best-of…

On commence par peler les tomates. Pour ça, on les passe quelques secondes à l’eau bouillante après avoir découpé une petite croix en dessous, ce qui permet d’enlever la peau délicatement sans embarquer trop de chair avec :

et on prépare le hachis de la viande avec l’ail :

Comme le mixer est pas très gros, on fait ça en plusieurs fois évidemment ! Précision, de base, la viande, on avait 4 jolies tranches de gigot :

et, au final, un très joli hachis :

Découpage et épépinage des tomates :

et c’est ici qu’on rigole, il faut commencer à découper les aubergines :

et la courgette, Pierre en profite pour faire l’andouille avec des gifs animés :


Il faut maintenant faire frire les aubergines. Pour ça, on les passe légèrement à la farine :

avant de les faire frire à l’huile, pendant que sur l’autre plaque cuit le hachis avec les tomates. (Faudrait nettoyer ces plaques…..)

Quelques ratés dans ce goût là :

mais globalement, c’est pas mal. C’est de loin l’étape la plus longue, car il faut frire toutes les rondelles d’aubergines des deux côtés…

Les courgettes suivent le même traitement et la viande est cuite entre temps.


Il ne reste donc plus qu’à assembler. Une première couche : courgettes, puis viande

On rajoute des aubergines

puis une seconde couche de viande (yen a plus) et on finit les aubergines. Zou, au four ! En milieu de cuisson, on ajoute du fromage râpé, et TADAM c’est cuit et prêt à manger !

Ça manque de sel, vu qu’on l’a encore oublié, mais une fois re-salé, c’est très, très, très bon. Miam !

3 réflexions sur “Moussaka

  1. Danielle dit :

    Personnellement je fais cuire mes aubergines au four et ça va très bien, j’ai fait une moussaka pour 30 convives et c’était très bien. Ou est la cannelle dans la viande, c’est essentiel, pour moi une moussaka sans cannelle ne peux porter ce nom.

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