Courgettes au poulet et amandes / Zucchini with chicken and almonds

English version interleaved in italics

Un truc qu’on fait souvent, c’est des recettes traditionnellement de pâtes, sauf qu’on fait ça avec des courgettes à la place des pâtes. Les courgettes bolognaise, c’est wachement bon, par exemple. Et donc pour chercher l’inspiration, il y a le Silver Spoon Pasta (édité chez Phaidon) qui a plein de choses rigolotes dedans. Et la recette d’aujourd’hui en vient. Bon, quand on fait des courgettes au poulet, d’habitude, c’est une variation des pâtes au poulet ; là, c’est la version fancy (même si on dirait pas, à première vue, comme ça.)

Something we do quite often is to pick a traditional pasta recipe and make it with zucchini instead of pasta. Zucchini bolognaise, for instance, are really good. And to look for inspiration, well, there’s the Silver Spoon Pasta (published by Phaidon) that has a lot of fun thing in it. And today’s recipe comes from it. Okay, when we usually do zucchini with chicken, it’s a variation of the pasta with chicken; here, it’s the fancy version (even if it doesn’t really show when I show it like this.)IMGP3371

Ça se voit un peu plus sur les ingrédients, présentés ici pour deux personnes qui ont trop mangé :

  • 3 courgettes moyennes
  • 2 blancs de poulet
  • 30g de parmesan
  • 40g d’amandes découpées en petits bouts
  • 100mL de vin blanc
  • de la crème
  • un petit oignon rouge (ou une échalotte)
  • et il manque du beurre.

It is a bit more visible on the ingredients, which I give here for two people who ate too much:

  • three medium zucchini
  • two chicken breasts
  • 30g parmesan
  • 40g chopped almonds
  • 100mL white wine
  • some cream
  • a small red onion (or a shallot)
  • and i forgot the butter on the picture.IMGP3343

La première chose à faire est de découper les courgettes en rondelles (je retire une lamelle de peau sur deux, par habitude et parce que c’est joli plus qu’autre chose), et de les faire cuire à la poêle avec un fond d’huile d’olive, du sel et du poivre.

First thing that needs to be done is to slice the zucchini (I remove a piece of skin out of two on my zucchini, mostly by habit and because it’s pretty), and cook them in a pan with a bit of olive oil, salt and pepper.IMGP3347Je commence par les mettre à feu moyen avec un couvercle, quand ça commence à cuire sympathiquement je retire le couvercle et j’augmente un peu le feu. Et, au final, j’ai des courgettes qui commencent à avoir une bouille sympathique.

I usually start cooking them on medium heat with a cover and, when it starts to soften, I remove the cover and I increase a bit the heat. And in the end I get zucchini that are starting to look nice.

IMGP3348Quand elles sont « mangeables mais pas encore tout à fait assez cuites », il est l’heure de se préoccuper de la sauce. On commence par faire fondre un bout de beurre, et ajouter l’oignon/échalotte en petits bouts :

When they’re « eatable but not yet cooked enough », it’s time to start with the sauce. Melt a piece of butter and add the chopped onion/shallot.

IMGP3349Quand ça commence à ramollir, on ajoute le poulet.

When it gets soft, add the chicken.

IMGP3355Et quand le poulet est cuit (bien que pas assez doré à mon goût), on ajoute le vin blanc, et on laisse tout ça bloublouter quelque temps le temps d’évaporer une partie de l’alcool.

And when the chicken is cooked (although not golden enough to my tastes I’ll admit), add white wine, and let it simmer for some time until some of the alcohol evaporated.

IMGP3357Quand on en a marre d’attendre, on ajoute la crème et les amandes, et on laisse le tout bloublouter encore pendant une dizaine de minutes.

When you’re bored waiting, add the cream and the almonds, and let it simmer again for ten minutes.

IMGP3360Une fois le bloubloutage accompli, plus qu’à verser sur les courgettes, ajouter le parmesan, et mélanger le tout !

When it’s done simmering, just pour it all on the zucchini, add the parmesan, and stir together!

IMGP3363Et tadaaa, servir et manger🙂

Tadaaaa, serve and eat.

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Tags recettes.de : courgettes, poulet, amandes

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