English version interleaved in italics
J’ai parlé de rillettes de sardines quand j’ai parlé de biscuits aux brocolis – vous vous attendiez pas à ce que je ne fasse pas de billet sur le sujet, tout de même, si ? Pas grand-chose à ajouter par rapport à la recette originale, si ce n’est la version anglaise je suppose 🙂
I talked about this sardine dip when I posted about the broccoli biscuits – you didn’t expect that I wouldn’t post on it too, right? Not much to add to the original version, though, except maybe the English version 🙂
- deux boîtes de sardines
- un demi-yaourt (ou un petit suisse)
- une quantité équivalente de fromage ail et fines herbes
- moutarde, sel, poivre, citron, tabasco (ou piment) selon les goûts
For the ingredients:
- two cans of sardines
- half a yogurt (or a petit suisse)
- an equivalent quantity of fresh cheese with garlic and herbs
- mustard, salt, peppert, tabasco (or chili) depending on your tastes
Moi, j’aime pas quand mes sardines elles croquent et j’aime pas non plus particulièrement les gros morceaux de peau, alors j’épluche un peu tout ça.
I personally don’t like crunchy sardines and I also don’t really like large pieces of skin, so I remove all of these things.
On écrase le tout, et on y verse du jus de citron, et on ajoute aussi sel, poivre, tabasco.
Mash everything, and add lemon juice, as well as salt, pepper, tabasco.
Mélanger avec le yaourt et le fromage.
Mix with the yogurt and cheese.
Ajuster l’assaisonnement, et laisser reposer un peu au frigo !
Tune the seasoning to your taste, and let it rest a while in the fridge!
Et c’est bon avec les biscuits au brocoli susmentionnés, avec du pain, avec une cuillère, avec des légumes crus…
And it’s tasty with the aforementioned broccoli biscuits, with bread, with a spoon, with raw vegetables…