Meringues simples / French meringues

English version interleaved in italics

J’avais quelques blanc d’œufs qui me restaient, du coup j’ai essayé de faire des meringues.

I had a few left over egg whites, so I’ve tried to learn how to make french meringues.

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La meringue c’est vraiment simple: mélanger du sucre et du blanc d’œuf monté en neige, et au four.

French meringues are really basic: mix sugar and whipped egg whites, then cook for a while.

En pratique, j’ai pris mes 4 blanc d’œufs que j’ai monté en neige au batteur à pleine vitesse. Une fois que les blancs ont commencé à prendre, j’ai rajouté progressivement 250g de sucre glace, et j’ai continué à battre jusqu’à obtenir des pics fermes.

Ensuite, j’ai déposé la mixture avec une poche à douille sur une feuille papier sulfurisé et cuit pendant 4h à 120C / 110C – avec la porte du four entrouverte et sans chaleur tournante.

In practice, I’ve placed 4 egg whites in the bowl, and whisked at full speed. Once the emulsion started to take, I’ve added progressively 250g of icing sugar. I continued until the mixture took a fairly solid shape (aka, « stiff peaks »).

I’ve piped the mixture onto a baking sheet and cooked for 4h at 120C/110C (I started at 120C, then decreased one hour in to 110C) – without the fan and with the oven door slightly open.

Une de mes motivations pour ces meringues était d’améliorer mon utilisation de la poche à douille – la meringue crue a juste la bonne consistance pour cela. Je suis pas encore très au point – les meringues sont jolies, mais beaucoup plus grosses que ce que je voulais initialement 🙂

I must admit that one of the motivation was to try to improve my piping. This kind of mixture is really good for that. However, I’ve made the meringues way bigger than I wanted, even if they looked nice:

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L’intérieur était pas mal, bien sec & croustillant.

The interior was also quite good, nicely dry and crunchy.

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Bref, je suis content de ma première tentative de meringues 🙂

Overall, I’m quite happy for a first attempt at meringues 🙂

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