english version interleaved in italics
Ce billet fait partie d’une série consacrée aux « nut butters » ou beurres de « noix » dans le cadre du challenge Daring Cooks de juillet 2010. Les autres billets de cette série sont :
- une salade de nouilles sauce noix de cajou
- du poulet sauce amandes et tomates
- du steak sauce pécan et roquefort
This post is part of a series about « nut butters » for the july 2010 Daring Cooks challenge. Other posts of this series are:
- an asiatic noodle salad with cashew dressing
- chicken in almond-tomato sauce
- steak with pecan/roquefort sauce
Ce troisième billet cause de poulet à la noix de pécan et aux champignons. Simple et délicieux 🙂
For this third post, we have pecan and mushroom chicken. Easy and delicious 🙂
Comme c’était un repas pour moi toute seule, j’ai adapté les quantités – ci-dessous les quantités prévues par la recette initiale pour 4 personnes.
Pour la crème de pécan :
- 3/4 cup de noix de pécan en morceaux
- 1 cup d’eau
- 3/4 de teaspoon de sel
Puis :
- 4 blancs de poulet
- 1 teaspoon d’huile d’olive
- 1/4 cup d’échalottes (ou d’oignons)
- 1 tablespoon de vin blanc
- 225g de champignons
- 1 tablespoon de thym (que j’ai oubliée)
As this was a meal for only myself, I adapted the quantities – those are initial quantities for 4 people.
For the butter:
- 3/4 cup (180 ml) coarsely chopped pecans
- 1 cup (240 ml) water
- ¾ teaspoon (3 ml) salt, more as needed
And:
- 4 (6-ounce / 170 g) boneless, skinless chicken breast halves
- 1 tablespoon (15 ml) deglazing liquid (water, broth, wine; optional)
- 1 teaspoon (5 ml) olive oil, more as needed
- 1/4 cup (60 ml) finely chopped shallots
- ½ pound (225 g) mushrooms, sliced
- 1 Tablespoon (15 ml) fresh thyme leaves
On commence par faire griller les noix de pécan :
First toast the pecans:
que l’on met au mixer avec l’eau et le sel :
mix them with water and salt:
pour obtenir de la crème de pécan.
to get pecan cream.
On fait cuire le poulet :
Cook the chicken:
on déglace au vin blanc :
deglaze with white wine:
on ajoute les champignons et les oignons, que l’on fait cuire :
add mushrooms and onions, cook them until soft:
la crème de pécan, et on rajoute le poulet…
add pecan cream and chicken…
et plus qu’à servir avec des pâtes 🙂
and serve with pasta 🙂