Nut butters 3/4 – Poulet à la noix de pécan et aux champignons / Pecan and mushroom chicken

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Ce billet fait partie d’une série consacrée aux « nut butters » ou beurres de « noix » dans le cadre du challenge Daring Cooks de juillet 2010. Les autres billets de cette série sont :

This post is part of a series about « nut butters » for the july 2010 Daring Cooks challenge. Other posts of this series are:

Ce troisième billet cause de poulet à la noix de pécan et aux champignons. Simple et délicieux 🙂

For this third post, we have pecan and mushroom chicken. Easy and delicious 🙂

Comme c’était un repas pour moi toute seule, j’ai adapté les quantités – ci-dessous les quantités prévues par la recette initiale pour 4 personnes.

Pour la crème de pécan :

  • 3/4 cup de noix de pécan en morceaux
  • 1 cup d’eau
  • 3/4 de teaspoon de sel

Puis :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 teaspoon d’huile d’olive
  • 1/4 cup d’échalottes (ou d’oignons)
  • 1 tablespoon de vin blanc
  • 225g de champignons
  • 1 tablespoon de thym (que j’ai oubliée)

As this was a meal for only myself, I adapted the quantities – those are initial quantities for 4 people.

For the butter:

  • 3/4 cup (180 ml) coarsely chopped pecans
  • 1 cup (240 ml) water
  • ¾ teaspoon (3 ml) salt, more as needed

And:

  • 4 (6-ounce / 170 g) boneless, skinless chicken breast halves
  • 1 tablespoon (15 ml) deglazing liquid (water, broth, wine; optional)
  • 1 teaspoon (5 ml) olive oil, more as needed
  • 1/4 cup (60 ml) finely chopped shallots
  • ½ pound (225 g) mushrooms, sliced
  • 1 Tablespoon (15 ml) fresh thyme leaves

On commence par faire griller les noix de pécan :

First toast the pecans:

que l’on met au mixer avec l’eau et le sel :

mix them with water and salt:

pour obtenir de la crème de pécan.

to get pecan cream.

On fait cuire le poulet :

Cook the chicken:

on déglace au vin blanc :

deglaze with white wine:

on ajoute les champignons et les oignons, que l’on fait cuire :

add mushrooms and onions, cook them until soft:

la crème de pécan, et on rajoute le poulet…

add pecan cream and chicken…

et plus qu’à servir avec des pâtes 🙂

and serve with pasta 🙂

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