Daring Bakers : Panna cotta au chocolat et biscuits florentins / Chocolate panna cotta and florentine biscuits

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Le challenge Février 2011 des Daring Bakers nous était proposé par Mallory de A Sofa in the Kitchen. Elle a choisi une recette de panna cotta de Giada De Laurentiis et des biscuits florentins. J’ai fait de la panna cotta au chocolat parce qu’il me semblait qu’elle aurait plus de succès auprès d’un certain public -regarde le bureau d’à côté- avec de la gelée de griottes sur le dessus, et les biscuits. Le texte du challenge est disponible sur le site de la Daring Kitchen : Panna Cotta & Florentine Cookies.

The February 2011 Daring Bakers’ challenge was hosted by Mallory from A Sofa in the Kitchen. She chose to challenge everyone to make Panna Cotta from a Giada De Laurentiis recipe and Nestle Florentine Cookies. I made chocolate panna cotta because I thought it would be a higher hit from a certain audience -looks at the neighboring desk- with sour cherry jelly on top, and biscuits. The challenge text is available on the Daring Kitchen website: Panna Cotta & Florentine Cookies.

Panna cotta au chocolat / Chocolate panna cotta

La panna cotta contient les ingrédients suivants :

  • 1 cup de lait entier
  • 7 grammes de gélatine (4 feuilles, ici)
  • 2 cups de crème liquide
  • ½ cup de sucre
  • ¾ cup de chocolat noir
  • ½ teaspoon d’extrait de vanille

The chocolate panna cotta contains the following:

  • 1 cup whole milk
  • 7g gelatin (here, 4 sheets)
  • 2 cups whipping cream
  • ½ cup sugar
  • ¾ cup chocolate
  • ½ teaspoon vanilla extract

On commence par dissoudre la gélatine dans le lait :

First dissolve the gelatin in milk:

Mélanger ensemble la crème, le sucre et l’extrait de vanille et faire chauffer.

Mix together the cream, sugar and vanilla extract, heat the mixture.

Quand tout est chaud, ajouter le chocolat et mélanger.

When everything’s warm, add the chocolate and stir.

Ajouter pour finir le mélange lait + gélatine et bien remuer pour être sûr que toute la gélatine est dissoute.

Finally, add the milk+gelatin, stir well to be sure the gelatin is completely dissolved.

Verser dans des ramequins et mettre au frais pour que la panna cotta prenne.

Pour in ramekins and let it set in the fridge.

Lorsque la panna cotta est prise, on peut ajouter la gelée à la cerise. Ici, 250g de cerises (en conserve), 3 tablespoons d’eau, 3,5g de gélatine (2 feuilles).

When the panna cotta is set, you can add the cherry jelly. Here, 250g of preserved sour cherries, 3 tbsp of water, 3,5g of gelatin (2 sheets).

Dissoudre la gélatine dans l’eau, mixer les cerises.

Dissolve the gelatin in water, mix the cherries.

Mélanger les cerises mixées au sucre, faire chauffer.

Combine the mixed cherries and sugar, heat it.

Ajouter la gélatine, bien remuer, et faire une couche de gelée de cerises sur la panna cotta. Remettre au frais.

Add the gelatin, stir well and add a layer of cherry jelly on the panna cotta. Put it back in the fridge.

Biscuits florentins / Florentine biscuits

Les biscuits contiennent les ingrédients suivants :

  • 150g de beurre
  • 2 cups de flocons d’avoine
  • 1 cup de sucre
  • 95g de farine
  • ¼ cup de sirop de maïs brun, remplacé ici par du sirop d’érable
  • ¼ cup de lait entier
  • 1 teaspoon d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 250g de chocolat noir

The florentine biscuits contain the following ingredients:

  • 150 gm butter
  • 2 cups quick oats
  • 1 cup  sugar
  • 95 gm flour
  • 1/4 cup dark corn syrup (I replaced it with maple syrup)
  • 1/4 cup  whole milk
  • 1 tsp vanilla extract
  • pinch of salt
  • 250 gm dark chocolate

Préchauffer le four à 190°C et faire fondre le beurre.

Preheat the oven at 190°C and melt the butter.

Y ajouter les autres ingrédients, à l’exception du chocolat, bien mélanger.

Add the other ingredients, with the exception of chocolate, stir well.

Disposer le mélange sur une plaque de cuisson par tablespoons, aplatir un peu.

Put tablespoons of this mixture on a cooking mat, flatten them a bit.

Faire cuire 6 à 8 minutes à 190°C. Laisser refroidir.

Bake for 6 to 8 minutes at 190°C. Let it cool.

Faire fondre le chocolat et en tartiner la moitié des biscuits, mettre un deuxième biscuit dessus pour faire un sandwich.

Melt the chocolate, put some on half of the biscuits and put a second biscuit on top, sandwiching the chocolate.

Et servir les biscuits avec la panna cotta🙂

And serve the biscuits with the panna cotta🙂

Ben j’ai beaucoup aimé les deux. J’ai un énoooorme faible pour la panna cotta de manière générale ; si j’avais su que c’était si facile à faire j’en aurais fait bien plus tôt. Je sens que ça reviendra, à l’occasion. Et j’ai encore plein de flocons d’avoine…😛

I loved both of these. Generally, I have a huuuuge fondness for panna cotta; if I’d known it was that easy to make, I’d have made some much earlier. I have the feeling this is a keeper. And I still have a lot of quick oats…

8 réflexions sur “Daring Bakers : Panna cotta au chocolat et biscuits florentins / Chocolate panna cotta and florentine biscuits

  1. It is great that you know how to make panna cotta now yes it is quick simple and cheap to make. Lovely work on this challenge. The flavour combination sounds so delicious cherries are always tasty.

    Cheers from Audax in Sydney Australia.

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  2. elli dit :

    je ne sais plus comment je suis tombée sur ce post plus de 1an après sa publication, mais je ne suis pas du tout d’accord: les biscuits florentins sont avec des amandes filées…

    J'aime

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